Проблемы Северного Кавказа будут решаться совместно с ООН

Майкоп, 22 февраля 2006, 21:03 — REGNUM  "Я обнаружила искреннюю готовность заниматься решением проблем, которые поднимала. И я совершенно уверена, что мы можем смотреть в будущее с оптимизмом и ожидать решения многих проблем", - сказала главный комиссар по правам человека ООН Луиза Арбур после встречи с полномочным представителем президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрием Козаком 22 февраля на пресс-конференции в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Она подчеркнула, что во время поездки ее интересы были встречены с пониманием и поддержкой, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Мне пришлось посетить три республики и нужно время, чтобы осмыслить полученную информацию", - сказала она. При этом главный комиссар подчеркнула, что сегодняшняя встреча с Дмитрием Козаком была исключительно полезна. "Мы обсудили некоторые из моих озабоченностей относительно местных условий и я хочу включить в свой заключительный анализ всё, что Дмитрий Козак говорил. А те озабоченности, что у меня остались, я сообщу президенту", - отметила Луиза Арбур.

"Полное впечатление от поездки у меня сложится после встречи с министром иностранных дел и президентом страны, которая состоится в пятницу (24 февраля) в Москве", - сказала главный комиссар по правам человека ООН.

В свою очередь, Дмитрий Козак сказал: "У нас полное совпадение мнений, что проблемы надо последовательно решать, и мы договорились, что будем работать совместно".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.