33 жителя Одесской области госпитализированы с дизентерией (Украина)

Киев, 22 февраля 2006, 20:50 — REGNUM  В селе Рауховка Березовского района Одесской области Украины на сегодня, 22 февраля, зарегистрированы 33 человека, в том числе 25 детей с диагнозом "острая бактериальная дизентерия". Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.

Двое пациентов выписаны, остальные находятся в инфекционном отделении центральной районной больницы. В то же время накануне пресс-служба МЗО опубликовала информацию о 37 зарегистрированных гражданах с данным диагнозом. В свою очередь, по данным Министерства Украины по вопросам чрезвычайных ситуаций и по делам защиты населения от последствий Чернобыльской катастрофы, по состоянию на 7 часов утра сегодняшнего дня на лечении находится 29 заболевших. Лабораторно подтвержден диагноз дизентерия у 9 жителей поселка (в т.ч. 8 детей). О таком же количестве пострадавших сообщили накануне и в Центре общественных связей МВД Украины в Одесской области. По информации, распространенной ЦОС, из числа заболевших 27 человек дети в возрасте от полутора месяцев. Причем, накануне полуторамесячную девочку врачам спасти не удалось. ЦОС также сообщил, что двое заболевших доставлены на лечение в Одесскую областную больницу.

По предварительным данным всех ведомств, возбудитель кишечной инфекции находился в воде. Фактором, который оказывал содействие распространению заболевания, стало аварийное состояние водопроводных и канализационных сетей. В месте вспышки инфекции работают специалисты районной и областной санэпидстанций. В селе организованы реализация бутылированой питьевой воды населению, повышена доза остаточного хлора в водопроводной сети, установлен медицинский надзор за детьми в детском садике и в школе. Также организованно дежурство скорой медпомощи в селе на случай выявления и госпитализации больных, проводится ежедневный отбор проб водопроводной воды для бактериологических исследований и санитарно-разъяснительная работа среди населения относительно употребления кипяченной воды. Ситуация находится под контролем МЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.