Блока "Не Так!" намерен объединиться с Партией регионов в новом парламенте Украины

Киев, 22 февраля 2006, 20:42 — REGNUM  Один из руководителей блока политических партий "Оппозиционный блок "Не так!", председатель Республиканской партии Украины Юрий Бойко заявил сегодня, 22 февраля, в Одессе, что после выборов эта политическая сила объединится в парламенте с Партией регионов. Об этом он сообщил на пресс-конференции в рамках своего двухдневного агитационного визита в регион. Цель поездки политика - встреча с жителями области и ознакомление их с предвыборной программой блока "Манифестом здравого смысла", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам республиканца, в предвыборной кампании Партия регионов отказалась объединяться с блоком "Не Так!", несмотря на то, что на 70% их программы схожи. "Партия регионов решила идти на выборы самостоятельно. Жаль, что не вышло объединиться до выборов, но после выборов, будучи в Верховной раде, мы будем непременно сотрудничать, так как мнение по принципиальным вопросам у нас совпадает", - подчеркнул Бойко. Он отметил, что оппозиционный блок "Не ТаК!" будет бороться за придание русскому языку статуса второго государственного. По утверждению оппозиционера, "строго в соответствии с ныне существующим законодательством задолго до выборов был составлен и предложен на рассмотрение в парламент законопроект по этому вопросу".

На пресс-конференции были также представлены основные положения программы "Новый экономический патриотизм". Среди прочего в программе идет речь о внедрении в различных сферах народного хозяйства комплекса "100 прорывных инноваций", в результате чего "страна должна перейти от экспорта сырья к экспорту готовой продукции, технологий и услуг". С точки зрения Ю. Бойко, переход этот должен состояться за счет национальных капиталов, модернизации промышленности и отечественной науки.

Также политик выразил мнение, что повышение цен на газ может спровоцировать цепную реакцию кризисов, начиная с промышленности и энергетики, и заканчивая социальной сферой. "Основная причина кризисов прошлых и будущих, это попытка разрешить сложную ситуацию простыми способами. Это невозможно в условиях современной экономики", - подчеркнул Бойко. Он озвучил ряд мер на текущий год, которые, на его взгляд, предотвратят "возможную катастрофу тяжелой промышленности". Лидер блока рассказал, что одним их способов разрешения этой проблемы является пересчет бюджета 2006 года с учетом реального показателя инфляции, а также энергосбережение с целью снижения ВВП. В рамках визита главы Республиканской партии предусмотрены встречи с общественностью Одессы, Белгород-Днестровского и Теплодара.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.