Юлия Тимошенко обнародовала текст соглашения о создании в Украине хранилища ядерных отходов

Киев, 22 Февраля 2006, 20:09 — REGNUM  20 февраля на пресс-конференции в Киеве лидер Блока Юлии Тимошенко обнародовала соглашение между НАЭК "Энергоатом" и американской корпорацией Holtec International о создании в Украине хранилища ядерных отходов на территории Чернобыльской атомной электростанции. Пресс-служба блока предоставила корреспонденту ИА REGNUM текст соглашения:

"Настоящее Контрактное Соглашение на создание хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины (далее - Контрактное Соглашение) заключено 26 декабря 2005 года в городе Киеве, Украина, между: государственным предприятием "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом" (далее именуемым Заказчик), юридическим лицом, созданным и действующим в соответствии с законодательством Украины, зарегистрированным по адресу: ул. Ветрова, 3, г. Киев 01032, Украина, представленным президентом г-ном Юрием Александровичем Недашковским. и корпорацией "Holtec International" (Холтек Интэрнэшнл) (далее именуемым Подрядчик), юридическим лицом, созданным и действующим в соответствии с законодательством Соединенных Штатов Америки), главное представительство которого находится по адресу: 555 Линкольн Драйв Вест Марлтон, шт. Нью-Джерси, США, 08053 (555 Lincoln Drive West, Marlton, New Jersey, USA. 08053), представленной президентом и главным администратором г-ном Крайшна П. Сингх (Krishna P. Singh). Настоящее Контрактное Соглашение, а также документы: "Заявление о Принятии", "Техническая Спецификация на создание хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР" (далее - Техническая Спецификация), "Объем Работ". "Условия Контракта" и "Соглашение о Финансировании" совместно образуют Контракт, которым предусматривается проектирование, строительство и сдача "под ключ" хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР АЭС Украины в объеме и на условиях, определенных перечисленными документами. Техническая Спецификация входит в состав Контракта в части, которая применима к выбранному ГП НАЭК "Энергоатом" из Предложения корпорации "Holtec International" варианту технологии, описанному в документе Объем Работ.

Подрядчик и Заказчик, при упоминании их в тексте Контракта, каждый в отдельности и совместно, именуются соответственно Сторона (Стороны). При наличии противоречий между выше перечисленными документами Сторонами установлен следующий порядок приоритетов:

1) Заявление о Принятии;

2) Контрактное Соглашение;

3) Техническая Спецификация;

4) Соглашение о Финансировании;

5) Условия Контракта;

6) Объем Работ.

Подписанием этого Контрактного Соглашения Стороны удостоверяют достижение соглашения по изложенным в Контракте условиям их взаимоотношений, возникающим в процессе создания хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР Украины (здесь и далее называемого Проект). Любые изменения либо дополнения условий, закрепленных Контрактом, возможны исключительно путем внесения изменений либо дополнений в Контракт в порядке, установленном Контрактом. Подписанием настоящего Контрактного Соглашения Стороны удостоверяют начало реализации Проекта, а также согласие Заказчика на привлечение Подрядчика для реализации Проекта.

Подрядчик вправе по согласованию с Заказчиком привлекать для выполнения любых своих обязательств по Контракту третьих лиц в качестве поставщиков, агентов, исполнителей определенных видов работ (за исключением субподрядчиков). Привлечение субподрядчиков осуществляется в порядке, установленном Условиями Контракта. Выполнение обязательств Подрядчика такими третьими лицами должно приниматься Заказчиком как выполнение самим Подрядчиком. Подрядчик вправе по согласованию с Заказчиком определить третьих лиц. которые будут принимать от имени Подрядчика выполнение обязательств Заказчика по Контракту, в том числе принимать от Заказчика оплату по Контракту. Принятие такими лицами выполнения указанных обязательств от Заказчика будет считаться принятием выполнения самим-Подрядчиком. В любом случаеПодрядчик отвечает за действия привлеченных (определенных) им для выполнения либо принятия выполнения обязательств по Контракту третьих лиц, как за свои собственные. Отказ Заказчика от согласования третьих лиц, привлекаемых Подрядчиком для выполнения своих обязательств по Контракту либо для принятия от своего имени выполнения Заказчиком обязательств по Контракту, должен быть обоснован.

Любые ограничения таких прав Подрядчика в других документах Контракта считаются недействительными. Подрядчик настоящим дает согласие Заказчику на выполнение работ по Проекту, включающих: предоставление информации Заказчику для подготовки технико-экономического обоснования инвестиций и проектирование ядерной установки - хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР - включая создание на Площадке требующейся инфраструктуры для загрузки, выгрузки, транспортировки, подготовки к хранению, хранения, а также извлечения с места хранения до 12500 отработавших тепловыделяющих сборок (далее - ОТВС) реакторов ВВЭР-1000 и 4000 ОТВС реакторов ВВЭР-440, упакованных в контейнеры (далее - Объект); строительство и ввод в эксплуатацию Пускового комплекса хранилища отработавшего ядерного топлива реакторов ВВЭР, включающего сооружения, системы, устройства, элементы, предназначенные для загрузки, выгрузки. транспортировки, подготовки к хранению, хранения, а также извлечения с места хранения 2500 ОТВС реакторов ВВЭР-1000 и 1080" ОТВС реакторов ВВЭР-440 (далее - Сооружения), в соответствии с Контрактом на сумму 127,75 млн. (сто двадцать семь миллионов семьсот пятьдесят тысяч) евро, как указано и обосновано расчетами в Соглашении о Финансировании.

Цена Контракта подлежит изменению в случаях, на условиях и в порядке, определенном Соглашением о Финансировании, Условиями Контракта, другими документами Контракта. Заказчик настоящим дает согласие Подрядчику на оплату работ в соответствии с Условиями Контракта и условиями Соглашения о Финансировании. Контракт составляет целостное, полное, законченное и единственное соглашение между Сторонами в отношении реализации Проекта. Подрядчик дает согласие на начало и полное завершение работ по Проекту, указанных в Технической спецификации и Объеме Работ, в следующие сроки:

Фаза 1 - оказание Подрядчиком услуг по предоставлению необходимой информации Заказчику для технико-экономического обоснования инвестиций Объекта - в течение периода от даты заключения Контракта до момента принятия органами государственной власти Украины решения о размещении и строительстве Объекта, и Фаза 2 - оказание Подрядчиком услуг по проектированию Объекта, строительству и вводу в эксплуатацию Сооружений - в течение шести лет и семи месяцев с момента принятия положительного решения органами государственной власти Украины о размещении и строительстве Объекта, в том числе, в отношение Части I Сооружений - в течение трех лет с Начальной Даты по Фазе 2. Под Технико-экономическим обоснованием инвестиций понимается пакет документов, представляемых Заказчиком в органы государственной власти Украины, необходимых для обеспечения принятия этими органами решения о строительстве и эксплуатации Объекта. Настоящее Контрактное Соглашение оперирует терминами, определения которых приведены в Контракте. В случае несоответствия определений терминов, приведенных в Контракте, определениям, приведенным в настоящем Контрактном Соглашении, приоритет имеют определения, приведенные в настоящем Контрактном Соглашении. Термины, которым не даны определения Контрактом, используются в их общеприменимом значении.

Контракт действует с Даты вступления в силу до момента полного исполнения Сторонами своих обязанностей. Лица, подписавшие настоящее Контрактное Соглашение, свидетельствуют, что они имеют все необходимые полномочия на его подписание от имени организаций, которые они представляют".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
ЧЕЛОВЕЧЕСТВО СТРАДАЕТ ОТ ЧИСТОТЫ?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»
NB!
05.12.16
Католический епископ: «Сибирь – это не только место ссылки»
NB!
05.12.16
«Прибить фанфурики-2»: чувашские депутаты снова написали письмо Медведеву
NB!
05.12.16
Мирзиёев получил 88,61% голосов на выборах президента Узбекистана
NB!
05.12.16
Единственный в Нижнем Новгороде мост через Волгу закроют для движения
NB!
05.12.16
Independent: «Русские перекрыли пути из Северной Атлантики в Арктику»
NB!
05.12.16
Жители России утратили доверие к доллару