Для обеспечения жильем молодых семей омским властям не хватает 232 млн рублей

Омск, 22 февраля 2006, 19:13 — REGNUM  86 тысяч омских семей в настоящее время нуждаются в улучшении жилищных условий. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Омска, эта цифра была озвучена 21 февраля на аппаратном совещании в мэрии. Главной темой совещания стала реализация национальных проектов на территории города. Для того чтобы сократить численность очередников, власти намерены форсировать строительство жилья на территории города. Средства планируется изыскать как федеральном, так и областном бюджетах.

Еще в январе 2006 года в Росстрой были направлены предложения муниципалитета о необходимых объемах государственных капиталовложений. Так, для обеспечения жильем молодых семей, помимо собственных резервов, Омску необходимо 232 миллиона федеральных рублей. Только в 2006 году молодым семьям города при ипотечном жилищном кредитовании будет направлено 10 миллионов рублей.

При участии федеральной программы молодым омичам будут предоставляться субсидии в размере 40% стоимости жилья. Оставшуюся часть должна быть покрыта за счет предоставления ипотечных кредитов и собственных средств новоселов. Однако, как отметили в пресс-службе, так как немногие семьи в состоянии внести за квартиру указанную сумму, то в региональном правительстве решено применить дифференцированный подход при предоставлении субсидий. В зависимости от доходов семьи будут предоставляться субсидии от 30% до 70% от стоимости жилья.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.