Жители Ирана запасаются израильскими паспортами?

Тель-Авив, 22 февраля 2006, 19:05 — REGNUM  Израильские международные паспорта пользуются огромной популярностью в мире, причем приобрести их без особых проблем можно в странах Юго-Восточной Азии. Так, например, на рынках Таиланда документ можно приобрести всего за 500-2000 долларов, сообщает сайт MIGnews.com.

Израильские паспорта активно используются членами преступных организаций. По данным дипломатических источников, только за последние недели в странах Азии были задержаны 10 граждан Ирана, у которых при обыске были обнаружены поддельные израильские документы. Известно также о задержании нескольких выходцев из Пакистана и Турции, которые также не поскупились на документы.

Шестеро иранцев, задержанных в Китае, в ходе допросов признались, что паспорта они купили за тысячу долларов, для того, чтобы проникнуть в Макао. Впоследствии злоумышленники были депортированы в Иран. Еще один гражданин этой страны был задержан в Японии. Он купил паспорт, принадлежавший израильтянке. Заменив фотографию, он забыл исправить пол и имя. Источником популярного на черном рынке товара, главным образом, являются рассеянные израильские туристы. В 2005 году более 800 израильтян потеряли за рубежом свои документы. В некоторых случаях паспорта были украдены. Израильские эксперты не без основания опасаются, что паспорта могут попасть в руки террористов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.