В День защитника Отечества в жители Брянска намерены митинговать

Брянск, 22 февраля 2006, 18:46 — REGNUM  Огромное количество культурных мероприятий, разработанных городским управлением культуры, ничуть не уменьшило желание жителей города Брянска выйти 23 февраля на митинги и выразить свой протест против решения городских властей, которые решили перейти на 100%-ную оплату услуг ЖКХ. Накануне этих мероприятий глава города Брянска Игорь Алехин обратился к населению областного центра с просьбой, отметить этот праздник в кругу близких и друзей и не выходить на площади города. Он, понимая, что повышение оплаты услуг ЖКХ, неизбежно приведет к народным волнениям, выступил перед местной прессой с заявлением, в котором объяснил положение дел в городском ЖКХ и заявил о предстоящем снижении доли оплаты услуг ЖКХ, сообщает корреспондент ИА REGNUM. ИА REGNUM приводит текст обращения главы города.

"Сегодня вопрос о будущем ЖКХ встал, что называется, ребром: либо жилищно-коммунальные услуги будут дешёвыми, но их выполнения никто не сможет гарантировать, либо они будут стоить столько, сколько должны стоить. Только в этом случае сюда придут квалифицированные и ответственные специалисты.

Давайте вспомним: когда появились первые частные магазины и автобусы, многим казалось, что из этого ничего не получится, что лучше государства со всем этим никто не справится. То же самое, уверен, произойдёт и с ЖКХ.

Самым больным вопросом во всём этом, безусловно, является повышение тарифов. Несколько сот рублей ни для кого не являются лишними, но наиболее обидным является, пожалуй, понимание того, что уже завтра эти услуги лучше не станут. Зато могут стать ещё намного хуже, если не платить по новым расценкам.

Похоже, что наше Правительство несколько погорячилось, одновременно потребовав от регионов обеспечить 100-процентную оплату населением стоимости жилищно-коммунальных услуг и разрешив монополистам повысить цены на газ и электроэнергию?

Для жителей Брянска, доходы которых явно не самые высокие в России и которые уже пережили минувшим летом резкое повышение тарифов, этот груз оказался явно неподъёмным. Рассмотрев всё это вместе взятое, депутаты Брянского городского Совета приняли решение уменьшить рост тарифов для жителей города на одну треть - с 30% до 20.

Понятно, что сэкономленные для населения средства обернутся новыми расходами для напряжённого городского бюджета. Более 200 млн. рублей, которые ещё предстоит найти, чтобы рассчитаться с поставщиками тепла, электроэнергии и жилищно-коммунальными службами - нелёгкая ноша для муниципальной казны. Чтобы решить эту задачу, городу, видимо, придётся брать кредит, который, как вы понимаете, надо будет возвращать с процентами. Такова реальная картина, которую не могут изменить ни гневные протесты, ни шумные митинги.

Вы, наверное, в курсе, что именно 23 февраля во всех районах областного центра планируется провести акции протеста против повышения тарифов на услуги ЖКХ. Что можно сказать по данному поводу?

Во-первых, я уверен, что большинство организаторов этих мероприятий, положив, как говорится, руку на сердце, сами хорошо понимают - проблемы реформирования ЖКХ таким путём не решить. Во-вторых, мне лично горько и обидно, что такой большой общенародный праздник, как День защитника Отечества, хотят превратить всего лишь в повод для проведения политических акций.

Пользуясь случаем, хочу обратиться к жителям нашего города, и, прежде всего к заслуженным ветеранам: давайте все вместе отметим 23 февраля именно как день защитника Отечества, не разменивая его значимость и величие на череду лозунгов и заявлений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.03.17
Потерпевший по делу Вороненкова: Накануне убийства он хотел вернуться в РФ
NB!
23.03.17
Порошенко обвиняет Россию в терроризме
NB!
23.03.17
Муниципальные депутаты Подмосковья обратились к президенту за помощью
NB!
23.03.17
«Сделка ОПЕК по нефти может сорваться из-за США»
NB!
23.03.17
На месте расстрела экс-депутата Госдумы РФ Вороненкова нашли 6 гильз
NB!
23.03.17
Экс-депутат Госдумы Денис Вороненков застрелен в Киеве — СМИ
NB!
23.03.17
Богарт и Бэколл: да здравствует Крысиная стая!
NB!
23.03.17
Дежавю: Белоруссия вновь закупает нефть за рубежом, теперь из Ирана
NB!
23.03.17
Савченко назвала три сценария развития ситуации на Украине
NB!
23.03.17
Суды в Казани штрафуют вкладчиков «Татфондбанка» за протест
NB!
23.03.17
Представитель ЛНР: Склад взорвали ВСУ, чтобы скрыть масштабные хищения
NB!
23.03.17
330 снарядов по ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.03.17
Для появления Самойловой в Киеве могут предложить «нестандартную схему»
NB!
23.03.17
Нарушения до ФАС доведут: Новороссийский морской порт уличили в монополизме
NB!
23.03.17
России и Китаю открыты «ворота» на Филиппины
NB!
23.03.17
Баскетбольные фанаты вывесили баннер о единстве с русскими в Сербии
NB!
23.03.17
«Государству есть чем управлять помимо храмов и соборов» — Мединский
NB!
23.03.17
«Нафтогаз готовится проиграть суд Газпрому»
NB!
23.03.17
Рим со страхом ждет годовщину подписания договора о создании ЕС
NB!
23.03.17
68% жителей России против монархии в стране: опрос
NB!
23.03.17
«Трамп должен не дать Дутерте сдать Южно-Китайское море Китаю»
NB!
23.03.17
В США опубликовали видео выстрела рельсотрона