"Заявление грузинского МИД следует рассматривать в контексте провокационных акций против России": глава МИД Южной Осетии

Тбилиси, 22 февраля 2006, 18:44 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев, комментируя заявление грузинского МИД, в котором утверждается, что 21 февраля "воздушное пространство Грузии было нарушено самолетом Су-25 ВВС РФ", отметил, что "западная часть Казбегского района Грузии примыкает к территории Республики Южная Осетия. По утверждению МИД Грузии получается, что якобы имевшее место появление российского самолета произошло неподалеку от границы с Республикой Южная Осетия. Южная Осетия располагают достаточно эффективной системой ПВО, постоянно осуществляющей наблюдение за воздушным пространством над территорией страны и в непосредственной близости от ее границ и неоднократно фиксировала нарушения воздушного пространства республики со стороны Грузии. Однако 21 февраля средства обнаружения воздушных целей ПВО Южной Осетии не зафиксировали проникновения в воздушное пространство Республики летательных аппаратов ни со стороны России, ни со стороны Грузии".

Глава внешнеполитического ведомства Южной Осетии считает, что "заявление грузинского МИД следует рассматривать в контексте провокационных акций и пропагандистской кампании, развернутой в последнее время в Грузии против Российской Федерации и направленной на эскалацию напряженности".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail