В 2005 году на Кубани зарегистрировано более 63 тысяч преступлений

Краснодар, 22 февраля 2006, 18:32 — REGNUM  Итогам работы за 2005 год был посвящен семинар-совещание судей Краснодарского края, состоявшийся в краевом центре. В его работе принял участие губернатор Кубани Александр Ткачев. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, представляя работу судейского корпуса, председатель краевого суда Александр Чернов отметил, что в 2005 году на Кубани зарегистрировано более 63 тысяч преступлений, что на 11% больше, чем в 2004 году.

На Кубани самый высокий процент назначения наказаний - почти 48%, в то время как по стране - 35%. Это считается свидетельством хорошей работы судейских чинов, если только не сделан крен в мелочевку, если не идет простая погоня за процентом. Александр Чернов также привел примеры низкого качества вынесенных оправдательных приговоров. По его мнению, судебный контроль должен осуществляться и за снижением наказания, ведь есть факты, когда без достаточных оснований применялось условно-досрочное освобождение. Сегодня нагрузка на одного судью на Кубани значительно понижена: в среднем приходится разбирать 4-5 дел в месяц, в то время как раньше на судьях "висели" десятки дел. В такой ситуации не может быть волокиты, а качество судебного разбирательство должно быть высоким.

В 2005 году количество гражданских дел, рассмотренных в судах, составило более 235 тысяч, это почти на 20 тысяч больше, чем в 2004 году, что является зримым доказательством доверия граждан к судейской системе. В этом очень помогли мировые судьи. В 2005 году на институт мировых судей из краевого бюджета было выделено свыше 74 миллионов рублей, практически решен вопрос о введении 226 штатных единиц помощников мировых судей. Это еще дополнительное финансирование в размере 43 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.