Дополнительные выплаты в Башкирии получат 4447 медработников

Уфа, 22 февраля 2006, 18:18 — REGNUM  На прошедшем сегодня, 22 февраля, "правительственном часе" в Госсобрании - Курултае Башкирии премьер-министр региона Рафаэль Байдавлетов рассказал о реализации в республике приоритетного национального проекта "Здоровье", передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам главы башкирского правительства, в регионе сформирован реестр в который вошли 2055 врачей - участковые терапевты, врачи общей практики и педиатры, которые будут получать ежемесячные денежные выплаты в размере 10 тысяч рублей, а так же 2392 медсестры первичного звена здравоохранения, чьи доходы увеличатся на 5 тысяч рублей. Всего на денежные выплаты медикам Башкирии в 2006 году потребуется 492 млн. рублей. В январе на эти цели из федерального бюджета поступил 41 млн. рублей, из которых 34,9 млн. рублей фактически выплачено. Кроме того, со второго полугодия, доплата будет производиться сотрудникам скорой помощи и фельдшерско-акушерских пунктов.

Так же, рассказывает премьер-министр, в 2006 году Башкирия получит 315 млн. рублей на выплаты по родовым сертификатам. Эти средства предназначены на оснащение роддомов, лекарственное обеспечение и зарплату медработникам. В родильные дома и женские консультации республики по родовым сертификатам перечислен уже 21 млн. рублей.

В 2006 году учреждения здравоохранения Башкирии, по словам Байдавлетова, получат 435 единиц диагностической техники и 11 лабораторных наборов на общую сумму более 400 млн. рублей. Эти деньги, а так же 100 млн. рублей на покупку 318 автомашин ГАЗ и 94 "Газелей" в качестве санитарного транспорта, уже заложены в федеральном бюджете.

Здравоохранение Башкирии в 2006 году должно приобрести профилактический характер, говорит глава башкирского правительства. Так, более 2 млн. жителей республики, из 3,3 млн. подлежащих дополнительной иммунизации, в 2006 году будут вакцинированы от инфекционных заболеваний. За два предстоящих года в регионе пролечат 1300 ВИЧ-инфицированных, а 45 тысяч новорожденных пройдут медицинское обследование на раннее выявление врожденных патологий, что позволит снизить детскую инвалидность и смертность. 220885 работников государственных и муниципальных учреждений в возрасте от 35 до 55 лет в текущем году пройдут дополнительную диспансеризацию, на которую выделено 110,4 млн. субсидий из федерального бюджета.

Из республиканского бюджета на здравоохранение в 2006 году выделены деньги на капитальные вложения. Так, 250 млн. рублей предназначаются для оснащения хирургической службы уфимского кардиодиспансера, 88,5 млн. рубле - для строительства нового корпуса Республиканской психиатрической больницы в северной части Уфы, 10 млн. рублей - для реконструкции хирургического комплекса уфимской городской больницы №13, 270 млн. рублей - под аналогичные цели для республиканской клинической больницы имени Куватова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.