На Обском водохранилище в Новосибирской области открылась ледовая переправа

Новосибирск, 22 февраля 2006, 17:49 — REGNUM  22 февраля в Новосибирской области в Ордынском районе на Обском водохранилище открылась ледовая переправа. Ориентировочно, она будет функционировать до 15 марта 2006 года. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, срок использования переправы зависит от погодных условий, он может быть как увеличен, так и уменьшен.

Официально открытая переправа представляет собой две полосы движения примерно по шесть км каждая, минимальная толщина льда которой составляет 40 см. Разрешенная скорость движения на них - 30 км в час, грузоподъемность - до 8 тонн (только для легкового транспорта).

Ледовая переправа будет работать более восьми часов в сутки, с 08.30 до 17.00 по местному времени (5.30 - 14.00 мск). Открытие такой переправы значительно сократило временные затраты на проезд. Теперь жители поселка Нижнекаменка добираются в районный центр Ордынск примерно в течение 20-30 минут, в то время как раньше вкруговую на это уходило до шести часов.

Кроме того, с официальным открытием ледовой переправы жители с. Нижнекаменка и Ордынска получили социальную защищенность и гарантию безопасности. Дело в том, что раньше самовольный проезд через водохранилище преследовался по закону, к тому же не было гарантии безопасности, лед мог не выдержать нагрузку.

На месте переправы ежедневно будут производиться замеры толщины льда и проверка на наличие трещин, которые могут образоваться от перепадов температуры. Также ДРСУ оборудован спасательный пост, где имеются все необходимые средства спасения на льду, установлены дорожные знаки и аншлаги, определяющие правила пользования трассой. С двух сторон ледовой переправы оборудованы шлагбаумы и очищены подъездные пути. Ежедневно трасса контролируется ДПС Ордынского района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.