Самарская область. 14 февраля прошло заседание Совета по вопросам студенчества при департаменте по делам молодежи Самарской области.

Самара, 16 февраля 2001, 19:54 — REGNUM  14 февраля состоялось заседание Совета по вопросам студенчества при департаменте по делам молодежи Самарской области. В заседании приняли участие члены Совета и приглашенные.

В повестке дня заседания было несколько вопросов: о проведении областной научной студенческой конференции, о создании молодежной студенческой газеты, о подготовке и проведении фестиваля "Самарская студенческая весна 2001 года", о дисконтных системах для молодежи, об обращении фонда "Веймарская инициатива в России".

Предстоящая научная студенческая конференция 27-я по счету. Первая была организована в 1974 году. С 1997 года проведению конференции оказывается поддержка со стороны администрации Самарской области. Учредителями конференции являются Департамент по делам молодежи и Совет ректоров ВУЗов области.

Областная студенческая научная конференция является ежегодным мероприятием, обобщающим достижения студентов ВУЗов в области научных исследований по естественным, общественным, техническим и гуманитарным дисциплинам. В конференции принимают участие студенты всех ВУЗов Самарской области. По итогам конференции по секциям гуманитарных наук публикуются материалы докладов. По окончании конференции лауреаты награждаются дипломами и ценными подарками.

Совет одобрил положение о конференции и принял решение ходатайствовать перед Губернатором области о вынесении благодарности бессменному председателю Самарского областного совета по научной работе студентов, профессору СГАУ Х.Хазанову.

На сегодняшний день в Самарской области существует немало печатных СМИ, в которых публикуются материалы, интересующие молодежь. Каждое издание имеет определенную тематическую направленность. Единой газеты, отражающей интересы всей молодежной аудитории, в Самарской области не существует.

Проанализировав несколько печатных изданий, члены Совета пришли к выводу, что ни одно из них полностью не отвечает требованиям молодежной аудитории. Только "Волжский комсомолец" обладает необходимой технической базой и профессиональной подготовкой журналистов. Поэтому Совет принял решение обратиться к Губернатору Самарской области Константину Титову и руководителю департамента по делам молодежи Администрации области Олегу Фурсову с просьбой оказать содействие в поддержке газеты "Волжский комсомолец", как печатного органа наиболее соответствующего интересам молодежи.

На заседании Совета был рассмотрен вопрос о подготовке к фестивалю искусств "Самарская Студенческая Весна 2001", который является заключительной частью конкурсов творческих коллективов высших учебных заведений Самарской области. Этот фестиваль будет проходить в рамках празднования 150-летия Самарской губернии с 1 апреля по 10 мая 2001 года. Члены Совета решили, что необходимо более четко прописать в положении об областном фестивале искусств оценочную шкалу и состав творческого жюри фестиваля, отправив документ на доработку.

Члены Совета рассмотрели также предложения о различных дисконтных системах, предлагаемых студенчеству. Одно из предложений - "Студенческая дисконтная система" (СДС). Этой системой в Самаре занимается Федерация студенческой молодежи. Став членом СДС, молодые люди получают не только скидки на товары и услуги, но и становятся участниками Федерации студенческой молодежи. А это значит, что они будут получать информационные письма с молодежными новостями, анонсами мероприятий, интересными предложениями. На сегодняшний день это наиболее массовая система, насчитывающая более 5000 пользователей.

Самарский Союз Молодежи предлагает Молодежную дисконтную систему EURO"26. Эта дисконтная карта, дающая право на получение скидок в магазинах, салонах, бутиках, барах, дискотеках. Она применяется в 32 странах Европы. Срок действия карты - 1 год. ООО "Издательский дом "КОМПРЭЛ" также предлагает дисконтную карту для всей семьи, которая позволит сэкономить средства на многие товары и услуги.

На Совете было рассмотрено письмо - обращение фонда "Веймарская инициатива в России" с просьбой найти среди студентов факультетов иностранных языков, студентов, занимающихся программным обеспечением, тренеров по велоспорту и плаванию волонтеров для работы в подростковом клубе для детей больных сахарным диабетом и бронхиальной астмой. Решение этого вопроса взяла на себя Ассоциация профсоюзных организаций студентов Самарской области, сообщает управление координации информационной политики и взаимодействия со средствами массовой информации Самарской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail