"Где вкусно поесть?" - этот вопрос каждый будний день задают себе тысячи чебоксарцев. Для многих это действительно проблема: либо недостаточно денег, либо отсутствуют поблизости достойные кафе. Как показал опрос на деловом портале www.chuvashia.com, организованный ИА REGNUM, более 40% посетителей сайта чаще всего посещают кафе, около 30% ходят в столовую, 13% - в бары, 9% - рестораны. 9% респондентов места общепита не посещают. Эти и другие вопросы общественного питания в Чебоксарах рассмотрят в программе "Персональный счет", которая выйдет 22 февраля в 19 часов на телеканале ДТВ-Виасат. Её ведущий, кстати, владелец сети "Пица-Ник", а также столичный депутат Дмитрий Прокошенков считает, что в сфере чебоксарского общепита проблемы есть. И главные из них - устаревшее оборудование, стандартный набор блюд с перекосом в строну кавказской кухни. По его мнению, сейчас в городе не хватает по-настоящему оригинальных кафе и ресторанчиков с самобытной кухней, хотя открыть их довольно просто. И с этим согласен гость программы, заместитель главы Чебоксар по вопросам потребительского рынка Михаил Булгаков. Он считает, что пора в городе создать и институт ресторанных критиков, но с таким предложением в горадминистрацию пока никто не обращался.

Что касается качества питания в общепите, то по данным Роспотребнадзора, за 2005 год к ним поступило всего 15 жалоб недовольных потребителей - и это по всей республике. Следующая программа, которая выйдет 1 марта, будет посвящена теме среднего класса. Есть ли он в Чувашии, и из кого он состоит? На эти вопросы в студии будут рассуждать кандидат социологических наук Нина Полупан-Семедова.