Аукцион по продаже пяти участков недр Томской области состоится 16 марта

Томск, 22 февраля 2006, 17:15 — REGNUM  В территориальном агентстве по недропользованию Томской области закончен прием заявок на участие в аукционе по продаже пяти участков недр, который состоится 16 марта. Как 22 февраля рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, на Восточно-Мыльджинский участок подано пять заявок, столько же заявок поступило на Ягыл-Яхский участок. На Ново-Васюганский участок претендуют шесть недропользователей, на Киев-Еганский - девять. Больше всего претендентов на Селимхановский участок - на него подано 12 заявок.

Как отметил заместитель руководителя территориального агентства Асланбек Гермаханов, среди заявителей есть крупные недропользователи, уже работающие на территории области. С серьезными намерениями пришла нефтяная компания ТНК БП, которая намерена укрепить свои позиции в регионе. Среди желающих зайти в область также одна из крупнейших российских компаний - "Сургутнефтегаз".

По мнению заместителя губернатора Владимира Емешева, сегодня дает результат позиция, выработанная областной администрацией два года назад: "заводить" в область состоятельных недропользователей. Среди них ТНК БП, "Сибнефть" и другие, то есть недропользователи, способные выйти на освоение правобережья Оби. На приобретаемых участках они готовят инфраструктуру, которая облегчит им этот выход.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail