Из-за аварий на шахтах в Кузбассе уволены два директора и главный инженер

Кемерово, 22 февраля 2006, 17:06 — REGNUM  По результатам февральской недели безопасности, проведенной Ростехнадзором в Кемеровской области, и после аварии на шахте "Томская" в Междуреченске (Южкузбассуголь) в Кузбассе уволены два директора и главный инженер угледобывающих предприятий. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 22 февраля рассказали в пресс-службе администрации Кемеровской области.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вспышка метана произошла в отработанном пространстве бывшей лавы на пласте №6 шахты "Томская". В момент аварии под землей находились 45 человек, в том числе непосредственно в лаве №6 работали 11 человек. 44 человека были выведены на поверхность. Один из них - механик участка вентиляционно-технической безопасности (ВТБ) Евгений Камбалин с травмами головы и ожогами доставлен в больницу. По оценке медиков, его жизнь находится вне опасности. В результате аварии погиб помощник начальника участка ВТБ Алексей Ананьин, 1946 года рождения.

По итогам проверок соблюдения требований охраны труда и промышленной безопасности приказом генерального директора ОАО "Объединенная угольная компания Южкузбассуголь" Владимира Лаврика от занимаемой должности освобождены и уволены директоры филиала компании "Шахта "Томская" и филиала компании "Шахта "Томусинская 5-6", а также главный инженер филиала компании "Шахта "Осинниковская".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.