Счетная палата Ленобласти: власти не стимулируют развитие строительства жилья

Санкт-Петербург, 22 февраля 2006, 17:01 — REGNUM  Аудиторы Контрольно-счетной палаты Ленинградской области считают, что все действия областных властей по реализации региональных целевых программ, связанных со строительством жилья, направлены только на предоставление субсидий на приобретение жилья. В то же время, по мнению аудиторов, власти не стимулируют привлечение частных инвестиций в этот сектор и не разрабатывают единую жилищную политику, направленную на обновление жилого фонда. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявлено в документах, подготовленных Контрольно-счетной палатой к состоявшемуся сегодня, 22 февраля, заседанию Законодательного собрания Ленинградской области. Депутаты приняли отчет Контрольно-счетной палаты об использовании бюджетных средств на реализацию областных жилищных программ к сведению.

Аудиторы Контрольно-счетной палаты по итогам проверки заявляют, что эффективная жилищная политика в регионе возможна только при максимальном привлечении внебюджетных средств, а также при развитии государственной поддержки нуждающимся в улучшении жилищных условий. Они указывают, что процедура формирования списков граждан, которым предоставляются субсидии на приобретение жилья, весьма усложнена. В результате чего за три года (2003-2005 гг.) улучшили свои жилищные условия только 87 семей, при том, что объем ветхого и аварийного жилья в области превышает 15% от всего жилья.

Реализация всех программ идет с задержкой сроков, заявляют также в Контрольно-счетной палате. Кроме того, две из четырех программ, утвержденных областными властями, вообще не реализуются и даже не финансируются из областного бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.