В Тольятти задержали 21 участника преступного сообщества (Самарская область)

Самара, 22 февраля 2006, 16:37 — REGNUM  21 февраля 2006 года в доме по ул. Победы в Центральном районе г. Тольятти в рамках расследования уголовного дела в отношении участников организованного преступного сообщества (ОПС) "Судакова-Старостина", занимавшихся незаконным приобретением, хранением, перевозкой и сбытом наркотических средств, создавших и участвовавших в ОПС, сотрудниками отдела по г.Тольятти и ССН Управления ФСКН России по Самарской области во взаимодействии с Центральным РУВД г. Тольятти осуществлены мероприятия по санкционированному судом задержанию криминального лидера ОПС г. Тольятти П. Старостина, - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области.

В ходе задержания Старостин был блокирован в месте его конспиративного пребывания в одной из квартир жилого пятиэтажного дома по ул. Победы в Центральном районе г. Тольятти. По сотовому телефону Старостин вызвал на помощь участников организованного им ОПС. В результате чего к дому на 6 автомобилях прибыло 25-30 участников ОПС "Судакова-Старостина". Прибывшие, в целях оказания силового давления на сотрудников Управления, предприняли попытку наезда на полном ходу на сотрудников Управления. Для остановки автотранспорта, представляющего реальную угрозу жизни и здоровью сотрудникам Управления, по машине после предупредительного выстрела вверх использовано табельное оружие. В общей сложности по автомобилю произведено 11 выстрелов. Жертв и пострадавших среди нападавших нет. Сотрудник Управления при попытке уклониться от проезжавшего автомобиля получил повреждения мягких тканей лица, не опасных для жизни и здоровья.

На месте происшествия по факту оказания активного сопротивления сотрудниками Управления совместно с прибывшими экипажами ППС, ОВО ГИБДД Центрального РУВД г. Тольятти задержан 21 участник ОПС "Судакова-Старостина".

Прокуратурой Центрального района г. Тольятти Самарской области проводится осмотр примененного нападавшими автомобиля. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 318 УК РФ в отношении лиц, оказавших сопротивление сотрудникам Управления.

Сотрудниками Управления в ходе проведения обыска в квартире конспиративного пребывания Старостина по ул. Победы обнаружен и изъят мешок с денежными средствами в размере 1 млн. 200 тыс. рублей.

Управлением организованы мероприятия по документированию преступных действий членов ОПС "Судакова-Старостина" в рамках 20 ранее возбужденных уголовных дел по фактам незаконного сбыта, создания и участия в ОПС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.