"Соляной бум" в Челябинске не подтверждается

Челябинск, 22 февраля 2006, 16:33 — REGNUM  Появившаяся 20 февраля на лентах информационных агентств информация о том, что в Челябинской области начался так называемый "соляной бум", вызвала множество противоречивых сообщений. Корреспондент ИА REGNUM провел мониторинг цен на соль в крупных торговых комплексах Челябинска и выяснил, что цены на данный продукт не менялись уже более месяца. Цена одной упаковки соли не превышает 10-20 рублей, в зависимости от страны производителя и красочности упаковки. Стоит отметь, что основные поставщики соли в Челябинскую область - предприятия Оренбургской области.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в одном из продуктовых магазинов, никакого ажиотажа вокруг соли в магазинах не наблюдается. "Мы вообще были очень удивлены тому, что в Челябинске объявили "соляной голод". У нас с поставками все нормально и спросом этот продукт пользуется стабильным", - заявили в магазине.

Напомним, "соляная истерия" началась в феврале в центральной России, сейчас она уже докатилась и до Урала. По некоторым оценкам, причиной увеличения спроса на соль стала информация о якобы возникших проблемах в поставках соли от украинских поставщиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.