Вологодские "Теплосети" берут кредит, чтобы расплатиться с долгами

Вологда, 22 февраля 2006, 16:25 — REGNUM  Бюджетный кредит в 150 миллионов рублей возьмет МУП "Вологдагортеплосеть" для погашения долгов. Об этом было заявлено на сессии Вологодской гордумы 22 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Долг вологодских "Теплосетей" на сегодняшний день составляет порядка 200 миллионов рублей. Ситуация не улучшилась, несмотря на переход населения на экономически обоснованные тарифы. В свою очередь, и у самого предприятия есть должники. Несмотря на то, что расчет по долгам обычно длится в течение 7,5 месяцев и завершается к новому отопительному сезону, на сегодняшний день кредиторы не намерены ждать столько времени.

Ситуацию прокомментировал председатель Вологодской городской Думы Александр Лукичев: "Никто не хочет ждать, поэтому требования сегодня жесткие. Они подкреплены прокуратурой Вологодской области. Мы приняли решение обратиться в правительство Вологодской области с целью получить бюджетный кредит суммой 150 миллионов рублей для того, чтобы, в первую очередь, снять напряженность по долгам. А, во-вторых, принять решение, которое в ответ идет на справедливые нарекания жителей микрорайонов Бывалово, Лоста, ряда домов ПЗ, Тепличный, чтоб мы там необходимые деньги вложили и сети отрегулировали. Чтоб проблем с доставкой особо дорогих коммунальных услуг, как тепло и горячая вода, не было".

Гарантом по погашению кредита выступит администрация Вологды.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.