У церкви сгорела крыша: хроника пожаров в Новосибирске

Новосибирск, 22 февраля 2006, 16:15 — REGNUM  21-22 февраля 2006 года новосибирским гарнизоном пожарной охраны потушено 5 пожаров. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в отделе информации и связи с общественностью ГУ МЧС России по Новосибирской области, 2 пожара произошли в Новосибирске. 2 человека погибли, 4 - травмированы. Поступило 4 ложных вызова.

21 февраля в селе Баган Новосибирской области в частном жилом доме при пожаре погиб мужчина 1968 года рождения - квартиросъемщик. В результате пожара огнем повреждена стена между кухней и залом, а также матрас и пол на кухне. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи. Была приоткрыта топочная дверца, угли попали на матрас, от матраса загорелась стена. В тот же день произошел пожар в частном жилом доме в поселке Рощинский Искитимского района. В результате пожара погиб хозяин дома безработный 1946 года рождения. На момент прибытия пожарных подразделений горение происходило внутри первой половины дома и на крыше. В результате пожара огнем повреждены крыша дома и стены внутри первой половины дома по всей площади. Предполагаемая причина пожара - нарушение правил монтажа электрооборудования. Вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки на вводе. Хозяин самовольно подключился к электросети. Материальный ущерб от пожара устанавливается.

Также 21 февраля в больницу Искитима поступил житель села Листвянские шахты. Мужчина 1952 года рождения получил ожоги груди, живота, плеча и ног. У пострадавшего ожоговый шок. В тяжелом состоянии он госпитализирован в реанимационное отделение. Ожоги мужчина получил, когда курил в нетрезвом состоянии и под ним загорелся диван. В Октябрьском районе Новосибирска полностью выгорел металлический вагончик, который использовался как склад б/у запчастей. Рядом располагался склад бытовой химии. В результате пожара в складе огнем были повреждены коробки с парфюмерией. Предполагаемая причина пожара - оставленный включенным без присмотра электрообогреватель кустарного производства.

21 февраля в больницу Карасука поступила женщина 1969 года рождения с ожогами лица, кистей рук и предплечья. Ожоги она получила дома, когда на кухне произошла вспышка бытового газа. В Заельцовском районе Новосибирска в жилом доме на 4-х хозяев в первой квартире в комнате сгорели домашние вещи. Предполагаемая причина пожара - неосторожность при курении хозяина квартиры. В больницу Каргата была доставлена двухлетняя девочка с ожогом левой руки. Ожоги ребенок получил, когда находилась в гостях у бабушки и рукой залезла в горящую золу.

В тот же день в селе Первомихайловка Татарского района пожар произошел в деревянном здании православной церкви - филиале Покровской церкви Пресвятой Богородицы. Сгорела крыша по всей площади. Внутрь огонь не проник. Вероятно, произошло короткое замыкание электропроводки. Главный священнослужитель находился в отъезде. Сторожевой охраны в церкви не было. Здание было оборудовано автоматической пожарной сигнализацией, которая в момент пожара сработала. К моменту прибытия пожарной охраны открытым огнем по всей площади горела крыша. Ущерб, причиненный пожаром, устанавливается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.