Турин-2006. Bosco не согласовывал с Тягачевым текст совместного заявления

Весь мир, 22 февраля 2006, 16:13 — REGNUM  Компания Bosco, генеральный спонсор и официальный экипировщик олимпийской сборной России на Играх в Турине, деятельность которой вызывала большие нарекания со стороны спортсменов и тренеров, не согласовывала с руководителями олимпийской делегации России текст распространенного вечером 20 февраля совместного заявления, в котором дезавуируются все проблемы. Об этом агентству "Весь спорт" заявил президент Олимпийского комитета России (ОКР), руководитель официальной российской делегации на Играх в Турине Леонид Тягачев.

"Взаимные претензии у олимпийской команды России и компании Bosco были - это глупо скрывать, - сказал Тягачев. - Но их следовало решать на уровне высшего руководства двух организаций, а не выплескивать эмоционально на всеобщее обсуждение. И, тем более, не затягивать в это дело спортсменов и тренеров, отвлекая от соревнований и выступлений. На встрече с главой компании Bosco Михаилом Куснировичем мы обсудили все взаимные претензии, проблемы и обиды. Договорились наложить мораторий на все разбирательства до окончания Олимпийских игр и выступить с совместным заявлением по этому поводу. Заявление появилось на лентах информагентств буквально через пару часов после нашей встрече. Там отрицается наличие любых проблем, что, на мой взгляд, очень глупо, ведь об этих проблемах знают все. Кого мы пытаемся обмануть? Тем более, что со мной текст этого совместного заявления Bosco не согласовывал, хотя мы договаривались. Да и вообще - цивилизованное решение всех претензий мы с Куснировичем решили начать с письма Bosco на имя руководителя спортивной российской делегации на Играх в Турине Владимира Васина с извинениями за поведение менеджеров, которые отвлекают спортсменов и тренеров от выполнения прямых обязанностей. Я уверен, что проявившиеся проблемы могут решаться - оперативно и спокойно. А в целом, ОКР и олимпийская команда России сотрудничеством с компанией Bosco удовлетворены".

В совместном заявлении Леонида Тягачева и Михаила Куснировича, 20 февраля распространенном компанией Bosco, в частности, говорилось: "Наше многолетнее, продолжающееся уже третий олимпийский цикл сотрудничество расценивается нами как исключительно положительное и максимально полезное, и мы намерены в дальнейшем продолжать и развивать его. По признанию как наших спортсменов, так и мировой спортивной общественности, дизайн экипировки российской команды признан наиболее удачным, ярким и позитивным. Все взаимные обязательства по экипировке выполнены полностью. А о каких-либо взаимных претензиях речь никогда не шла и не идет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail