В районах Архангельской области часть автомобильных дорог - бесхозные

Архангельск, 22 февраля 2006, 16:01 — REGNUM  В большинстве районов Архангельской области имеются автомобильные дороги и искусственные сооружения, балансодержатели которых не определены, следовательно, содержанием их никто не занимается, что негативно сказывается на безопасности дорожного движения.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сказали на заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в обладминистрации представители районов Архангельской области. Данная проблема особенно характерна для Онежского, Вилегодского и Котласского районов. Только в Онежском районе более 500 км автодорог и 4 мостовых сооружения не имеют владельцев и находятся в неудовлетворительном состоянии. Особую тревогу вызывает состояние участка дороги "19-я ветка", расположенном на автодороге "Северодвинск - Онега", который на сегодняшний день является бесхозным, а мероприятия по его содержанию не проводятся. На маршруте движения расположены аварийные деревянные мосты с ограничением нагрузки на ось 1 тс. Мосты работают с большим превышением расчётных нагрузок, вследствие чего возможно возникновение чрезвычайных ситуаций, в том числе и с тяжкими последствиями.

Представитель МО "Онежский район" на заседании также заявил, что большинство ДТП, случающихся на переездах, происходят по вине водителей автотранспорта, только в 2005 году к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения было привлечено 45 водителей, а за недолжное содержание переездов - 10 должностных лиц.

У представителя администрации МО "Приморский район" особую озабоченность вызвали две дороги: автодороги "Архангельск-Карпогоры" и Исакогорка-Васьково". В данный момент ставится вопрос об их закрытии, хотя МО выделяло железнодорожникам 200 тыс. рублей из внебюджетных средств на их ремонт, но те ими не воспользовались.

Исходя из услышанного, на заседании было постановлено до 15 марта 2006 года определить балансодержателей: автодороги участка железной дороги "Архангельск-Карпогоры" (Приморский район), автодороги "Долматово-Няндома-Каргополь-Пудож" (Вельский район), переезда на ст. Поньга (Онежский район). Так же было постановлено до 1 августа привести в нормативное состояние автомобильную дорогу на подходах к переезду 184 км. в городском поселении "Малошуйское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.