Вологодские владельцы квартир будут платить за капитальный ремонт

Вологда, 22 февраля 2006, 15:50 — REGNUM  Вологодские владельцы приватизированных квартир будут платить за капитальный ремонт жилья 1 рубль 65 копеек за квадратный метр. Такое решение приняли депутаты на сессии Вологодской городской Думы 22 февраля, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По словам спикера Вологодской гордумы Александра Лукичева, владельцы приватизированных квартир раньше не платили за капремонт, однако новый Жилищный кодекс ввел норму. Правительство Вологодской области разрешило поднять эту цифру до 3,5 рублей, однако городские парламентарии решили снизить тариф. Вологжане, проживающие в неприватизированных квартирах, за капитальный ремонт домов будут платить по-прежнему - 2,97 копеек за квадратный метр. По приблизительным подсчетам, общая сумма составит около 60 миллионов рублей.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, это едва ли не единственный из запланированных 3 "коммунальных" вопросов на сессии, которые должны были рассмотреть депутаты. Вопросы, касающиеся повышения оплаты за жилье и коммунальные услуги, с повестки дня сессии были сняты. Ситуацию прокомментировал председатель Вологодской городской Думы Александр Лукичев: "Сегодня был митинг, и люди выступили против повышения тарифов. Есть закон РФ, постановление правительства Вологодской области и решение РЭК, которое говорит о том, что мы не можем превысить планку 20% к уровню декабря 2005 года в целом. Вот сегодня все, что предлагалось, например, по воде повышение (в свое время мы его снизили). Мы приняли решение только по наиболее слабому месту - по капитальному ремонту помещений".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.