Геннадия Айги похоронят в родной деревне в Чувашии

Москва, 22 февраля 2006, 15:45 — REGNUM  21 февраля 2006 года на 72-м году жизни в Москве после продолжительной болезни скончался народный поэт Чувашии Геннадий Айги. Как говорится в поступившем в распоряжение ИА REGNUM пресс-релизе Администрации президента Чувашии, распоряжением главы республики создана правительственная комиссия по организации похорон великого поэта, которую возглавляет сам Николай Федоров. На состоявшемся сегодня заседании члены комиссии, учитывая волю покойного и просьбы его родственников, руководствуясь статьями 5 и 7 Федерального закона "О погребении и похоронном деле", приняли решение похоронить народного поэта Чувашии Геннадия Николаевича Айги на родине - в деревне Шаймурзино Батыревского района Чувашской Республики.

"Церемония прощания начнется в 9 часов 23 февраля в Чебоксарах в Чувашской государственной филармонии. В 10:30 там же состоится траурный митинг. В 11 часов в чебоксарском храме Воскресения Христова пройдет отпевание. Затем траурный кортеж с телом Геннадия Айги отправится на родину поэта - в деревню Шаймурзино Батыревского района", - сообщает пресс-служба президента.

Вдова поэта Галина и сын Алексей узнали о решении комиссии от журналистов. Напомним, ранее родные поэта, в частности, его сестра Ева Лисина, сообщила ИА REGNUM о том, что похороны Геннадия Айги состоятся 24 февраля.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail