"Шахтер" отправлятся в Алчевск, чтобы передать жителям $500 тысяч

Киев, 22 февраля 2006, 15:42 — REGNUM  24 февраля футболисты "Шахтера", отличившиеся на турнире в Израиле, отправятся в Алчевск, чтобы лично передать жителями города и местным властям чек на 500 000 долларов (2,5 млн. гривен). Об этом 22 числа сообщает пресс-служба ФК "Шахтер". Как сообщалось ранее, в начале февраля "Шахтер" в Израиле принял участие в Кубке "Первого канала". Встречи с московскими командами ЦСКА и "Спартак" закончились для донецкой команды победой. В итоге украинский футбольный клуб, как неоспоримый лидер этого соревнования, получил 1 000 000 долларов.

Половину суммы, по условиям турнира, "горняки" отдали на развитие детско-юношеского футбола Украины. Вторую же часть, по инициативе президента клуба, главного тренера и футболистов, перечислили в помощь Алчевску (Луганская область). "Шахтер" решил помочь этому городу, жители которого в лютый мороз остались без отопления и прочих коммунальных благ.

Несчастье в Луганской области взволновало президента ФК "Шахтер" Рината Ахметова: "Мне жаль, что в Алчевске произошло такое событие. Понятно, что мы не могли остаться равнодушными - перевели средства туда, где они нужнее". Напомним, что в этом городе с населением около 100 тысяч человек в результате аварии системы теплоснабжения в период январских холодов без тепла осталисось более 300 многоквартирных домов. В восстановлении теплоснабжения принимает участие вся страна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.