Майя Плисецкая: "Плющенко - красив, артистичен и недоступен"

Весь мир, 22 февраля 2006, 15:39 — REGNUM  Знаменитая балерина Майа Плисецкая не могла остаться в стороне от перипетий олимпийского фигурного катания, прокомментировав "Спорт-Экспрессу" победные выступления наших фигуристов в Турине.

О Плющенко она сказала следующее: "Евгений - наш любимец. Он настолько хорош, что для других просто недоступен. Не представляю, что кто-то может быть лучше. Он - мастер. Он - большой мастер, который все делает потрясающе виртуозно, красиво, артистично. И так уверен в себе, что мы, его болельщики, не можем быть в нем не уверены. Выходит на лед, как большой артист, знающий, что он - лучше всех. Другие тоже думают, что они лучше всех, но сомневаются, волнуются. Плющенко же знает: он на несколько голов выше других. И убеждает в этом всех остальных". Касательно внешности Плющенко Плисецкая заметила: "Высокий, эффектный, чудная фигура, длинные руки. Замечательные данные. Считаю, что он красивый. Не то что, бывает, сошел с картинки. Нет. И, слава Богу, что нет. У него для сцены хорошее лицо. Ведь лед - это тоже сцена".

Плисецкая счастлива, что "Кармен-сюита" приносит медали России: "Помните, с каким успехом танцевали ее Бестемьянова и Букин, Катарина Витт? Да и Плющенко... Есть в ней, видимо, какой-то магнетизм и для исполнителей, и для публики. Ну а наши в Турине станцевали "Кармен-сюиту" очень музыкально. Навка - совершенно изумительная девочка. Она и Костомаров прекрасно исполнили танец. Это было музыкально, пластично, артистично. Я в полном восторге. И все это ребята показали при жесточайшей конкуренции..."

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.