Архангельские предприятия ЛПК не обязаны подстраиваться под требования сертификации по системе FSC: Рудольф Сунгуров

Архангельск, 22 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  "Если архангельские экспортеры проходят сертификацию по системе FSC, то они получают преимущества заключать долгосрочные контракты с компаниями на длительный период, особенно в Европе. Региону необходимо остаться на тех рынках, которые мы имеем, и завоевывать новые", - об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM директор Северного научно-исследовательского института лесного хозяйства Рудольф Сунгуров.

При разработке и принятии стандартов добровольной сертификации по системе лесного попечительского совета (FSC) для Архангельской области у представителей организации и специалистов появляется возможность включить в них свои требования. "Будут они учтены или нет, это уже другой вопрос. Но они их имеют право их предложить. И если на каком-то этапе часть их требований будет учтена, то для них это большое преимущество", - считает Сунгуров.

По его мнению, процесс сертификации - это оценка деятельности предприятия на соответствие определенным требованиям. Требования прописаны в 10 принципах и 56 критериях FSC. "Россия, Архангельская область и предприятия лесного комплекса не должны обязательно подстраиваться под эти требования, они носят добровольный характер", - отметил Сунгуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail