Чернобыльцы Коми планируют зарабатывать деньги на строительстве жилья

Сыктывкар, 22 февраля 2006, 15:32 — REGNUM  Коми отделение общественно организации "Чернобылец" плнирует зарабатывать деньги при помощи строительства жилья. "Мы поставили себе цель зайти в сектор реальной экономики и самостоятельно при помощи строительства зарабатывать деньги". Об этом заявил 21 февраля на собрании с чернобыльцами Сыктывкара заместитель председателя регионального отделения Юрий Разманов, сообщила корреспонденту ИА REGNUM руководитель информационно-аналитического центра Татьяна Гончарова. "Так как, к сожалению, сегодня государство даже если и помогает инвалидам-чернобыльцам, то это в высшей степени носит декларативный характер и помощь от государства минимальна" - отметил Юрий Разманов.

По словам зампредседателя, в силу того, что всероссийская общественная организация инвалидов имеет ряд льгот от государства, это дает ей возможность строить несколько дешевле, чем всем остальным. За прошедшие полтора года отделение подало несколько заявок на земельные участки в Сыктывкаре. На сегодня уже по нескольким заявкам получены положительные ответы, на руках имеется одно постановление на выделение участка под проектирование. Так, первый участок, который планируется застраивать - это 1,7 га по улице Кирова. Там будет несколько многоэтажных домов и, возможно, досуговый центр. Также будут строиться и многоэтажные дома по улицам Печорская, Школьная, Петрозаводская. Готовятся заявки на два земельных участка под коттеджные поселки.

Как стало известно ИА REGNUM, заместитель председателя регионального отделения Юрий Разманов сегодня занимает должность директора Сыктывкарского филиала финансовой корпорации "Социальная инициатива". Сегодня в Коми насчитывается более 50 вкладчиков. По словам Юрия Разманова, в филиале продолжается работа по возврату вкладов. Весь второй квартал эта работа будет продолжаться. После того, как филиал выполнит все обязательства перед вкладчиками, он будет закрыт.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в январе этого года был арестован президент корпорации Николай Карасев. Он был задержан по уголовному делу о мошенничестве на рынке строительства долевого жилья. По данным следствия, несмотря на то, что руководители товарищества получили от граждан значительные средства на инвестирование строительства объектов недвижимости, само строительство не велось, а деньги вкладчикам не возвращались. К началу 2006 года обманутых вкладчиков этой компании насчитывается до 50 тыс. человек по всей России. "Социальная инициатива" проявила себя так или иначе в более чем 18 регионах России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.