В 2005 году на профилактику наркомании в Иркутской области потратили 15,8 млн руб.

Иркутск, 22 февраля 2006, 15:23 — REGNUM  Реализация областной государственной социальной программы "Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2005-2007 годы" рассмотрена 22 февраля на заседании президиума административного комитета при губернаторе Иркутской области под руководством первого заместителя главы обладминистрации Юрия Параничева. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы администрации региона.

Председатель Комитета по молодежной политике Иркутской области Виталий Барышников рассказал, что основная цель программы заключается в снижении уровня наркотизации и связанных с ней социально-негативных явлений. Приоритетным направлением программы определена первичная профилактика наркомании.

По предварительным данным Главного управления здравоохранения Иркутской области на 1 января 2006 года, число больных в регионе, состоящих на учете в наркологической службе, составило 12 890 человек. Это на 5,8% меньше, чем в 2004 году.

Виталий Барышников сообщил, что в минувшем году по областной программе освоено 15,8 млн рублей, в том числе 12,4 млн рублей из средств регионального бюджета. Так, состоялось открытие филиала ОГУ "Центр социальной реабилитации "Воля" в поселке Барда Эхирит-Булагатского района, что позволило создать 25 дополнительных мест для реабилитации наркозависимых. В рамках реализации программы Главное управление здравоохранения приобрело комплектующие для оборудования, реагенты, посуду и реактивы для химико-токсикологической лаборатории. Всего в 2005 году проведено более 32 тыс. экспертиз на наркоманию, алкоголизм, токсикоманию и другие виды состояния опьянения.

Специалисты региональной системы реализовали мероприятия, направленные на профилактику наркомании среди детей, подростков и молодежи, пропаганду здорового образа жизни. Всего в этих мероприятиях приняли участие более 283 тыс. человек.

"Во многом благодаря региональным специалистам в 24 муниципальных образованиях действуют программы по профилактике наркомании. В четырех муниципалитетах - в Усть-Илимске, Братске, Киренском и Чунском районах - подобные программы находятся в стадии разработки и согласования, - сообщил Виталий Барышников. - В 30 муниципальных образованиях области действуют межведомственные комиссии по противодействию незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ, координационные и общественные советы по профилактике наркомании и других социально-негативных явлений".

Реализация программы "Комплексные меры профилактики злоупотребления наркотическими средствами и психотропными веществами на 2005-2007 годы" вызвала нарекания со стороны членов президиума. Тем не менее, этот вопрос будет вынесен на ближайшее заседание административного комитета при губернаторе Иркутской области. По словам Юрия Параничева, короткую информацию к заседанию также должны подготовить Главное управления внутренних дел Иркутской области, региональное управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail