Замполпреда в ДФО: дедовщины нет там, где солдат занят делом

Благовещенск, 22 февраля 2006, 15:20 — REGNUM  Заместитель полпреда президента на Дальнем Востоке генерал Юрий Аверьянов, баллотируясь 21 февраля на должность сенатора от Приамурья, прокомментировал депутатам облсовета ситуацию в российских военных частях, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Аверьянов заявил буквально следующее: "Солдатам там, где их занимали делом и физподготовкой, не хватало сил и времени на какие-то дебоши, они все вповалку спали и с большим неудовольствием воспринимали команду "подъем". Сегодня, когда у нас в частях сокращенные подразделения, когда стоит вопрос о том, чтобы часть выжила, не замерзла, решала хозяйственные вопросы - этому, безусловно, сопутствуют проблемы. То, что говорит министр обороны - размещать их отдельно, проводить контроль ночью, следить за солдатами, я считаю, что это не решение вопроса. Решение вопроса в том, чтобы военнослужащие готовились к главному своему предназначению - защите Родины, тогда от службы будет польза".

Справка ИА REGNUM: генерал-лейтенант Юрий Аверьянов, 1950 г.р., доцент Военной академии генштаба ВС РФ, с 1972 г. по 1992 г. служил в Дальневосточном, Сибирском, Приволжско-Уральском и Прикарпатском военных округах. С 2000 года - замполпреда президента в ДФО. 21 февраля 2006 года утвержден амурскими депутатами на пост сенатора от Приамурья. Процедуру утверждения в самом Совете Федерации еще не проходил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.