В Нижегородской области судят главу турфирмы, чьи клиенты насильно удерживались в пансионате

Нижний Новгород, 22 февраля 2006, 15:14 — REGNUM  Дзержинский городской суд (Нижегородская область) 22 февраля провел предварительные слушания уголовного дела о мошенничестве в отношении директора турфирмы "Дарья" Татьяны Калининой. Как сообщили ИА REGNUM в суде, Калинина обвиняется в мошенничестве как в части присвоения товарно-материальные ценностей ряда местных фирм, так и в отношении туристов - клиентов турфирмы "Дарья", которые насильно удерживались в пансионате под Туапсе летом 2005 года.

Согласно УК РФ, подсудимой в случае доказательства вины грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Как сообщалось, 25 августа Калинина - владелица зарегистрированной в городе Дзержинске турфирмы "Дарья" была арестована, так как являлась фигурантом в уголовных делах, возбужденных по статьям 159 ("Мошенничество") и 165 ("Причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием") УК РФ. Дела были возбуждены в мае и июне 2005 года. По материалам следствия, злоумышленница подозревается в присвоении товарно-материальных ценностей, потерпевшими являются ряд Дзержинских компаний. Установлено 5 преступных эпизодов, сумма ущерба составляет в целом от 4 до 28 тыс рублей.

Кроме того, в августе жители Дзержинска направили заявления в правоохранительные органы, обвинив Калинину в мошенничестве. По информации заявителей, из-за неуплаты турфирмой "Дарья" проживания нижегородских туристов в одном из частных пансионатов в поселке Лермонтово Туапсинского района Краснодарского края более 50 туристов удерживались в пансионате, владелица которого требовала оплатить проживание.

25 августа выяснилось, что в другом поселке - Архипово-Осиповка Туапсинского района - находится еще одна группа нижегородских туристов, отправленных на отдых турфирмой "Дарья". Плату за их проживание компания также не внесла.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.