Губернатор Сахалина: "Когда я служил, не было дедовщины в извращенном виде"

Южно-Сахалинск, 22 февраля 2006, 15:02 — REGNUM  Накануне Дня защитника Отечества, 22 февраля губернатор Сахалинской области Иван Малахов посетил пограничную заставу "Охотск" в Корсаковском районе. За круглым столом глава региона побеседовал с бойцами. Как сообщили ИА REGNUM в областной администрации, особое внимание Малахов уделил теме взаимоотношений в коллективе срочнослужащих: "как наказывают за нарушения, отпускают ли в отпуск домой, нет ли проявлений неуставных отношений".

"Когда я служил, не было такого, что я слышу сегодня по телевидению, не было "дедовщины" в том извращённом виде, о которой мы узнаём. Да, было сложно, случались конфликты, но унижений человека не было в моей службе. Это не нормально, - заключил Иван Малахов.

Отметим, что сегодня стало известно о смерти военнослужащего срочной службы Владислава Салтаганова, находившегося в наряде. ЧП произошло в поселке Лагунное на южно-курильском острове Кунашир Сахалинской области. Погибший - 1986 года рождения, уроженец города Невельска на западе Сахалина.

Предположительно смерть солдата наступила от удара лопатой. В убийстве подозреваются два других военнослужащих срочной службы. Они объявлены в розыск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.