Новгородское УВД: Половинчатыми мерами подростковую преступность не побороть

Великий Новгород, 22 февраля 2006, 15:01 — REGNUM  С начала вступления в силу в январе 2006 года федерального закона "Об ограничении продажи пива и напитков, изготовленных на его основе" в Новгородской области были зарегистрированы 14 фактов продажи пивной продукции и алкоголя подросткам, а из 238 подростков, задержанных за нахождение в общественных местах в нетрезвом состоянии, за распитие пива были привлечены к ответственности 43 человека. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 22 февраля, на пресс-конференции в Великом Новгороде заявил начальник подразделения по делам несовершеннолетних УВД Новгородской области Михаил Ермолаев.

Он отметил, что закон об ограничении продажи пива, состоящий из четырех статей, принимался больше четырех лет, и "в этом законе лазеек больше, чем статей". "Половинчатыми мерами не побороть подростковую преступность. Почему подростку законом, в преамбуле которого говорится о защите здоровья несовершеннолетних, запрещено употреблять пиво и спиртные напитки в общественных местах, а другие места разрешены? Это что - идет на пользу его здоровью?" - заявил Ермолаев. Он подчеркнул, что правоохранительным органам и органов по делам несовершеннолетних "недостаточно рычагов, чтобы принимать меры в полном объеме".

"Продажа спиртного несовершеннолетнему стала нормой, а механизм привлечения таких продавцов к ответственности - очень сложный", - заявил Ермолаев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.