Пермский производитель соли отказывается повышать цены на пищевую соль

Пермь, 22 февраля 2006, 14:56 — REGNUM  Руководители одного из крупнейших в России производителей различных видов солей Соликамского ОАО "Сильвинит" заявляют, что предприятие не будет поднимать отпускные цены на пищевую соль, несмотря на спровоцированный дефицит соли в торговых сетях. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе компании.

Заместитель генерального директора по маркетингу ОАО "Сильвинит" Сергей Дриневский считает, что ажиотажный спрос на различные виды соли, сложившийся в России в феврале, носит искусственный характер и вызван политикой трейдеров и оптовых компаний, сотрудничающих с иностранными производителями соли. "Сегодня "Сильвинит" осуществляет поставки различных видов соли во многие регионы России: в Пермский край, в Тюменскую, Свердловскую, Челябинскую, Владимирскую, Московскую, Ленинградскую области и другие. Причем отпускные цены пищевой соли на "Сильвините" не менялись на протяжении последних трех лет. Абсолютно нет реальных оснований для роста стоимости соли в торговых сетях Уральского региона и сегодня", - заверил Сергей Дриневский.

По мнению генерального директора ОАО "Сильвинит" Петра Кондрашева, сложившийся в начале 2006 года ажиотажный спрос на пищевую соль является сигналом для изменения политики продовольственной безопасности России. "Со своей стороны "Сильвинит" делает все возможное, чтобы погасить дефицит соли в торговых сетях. Сегодня производство соли на Соликамском предприятии загружено на 100%. При этом "Сильвинит" не планирует повышать цены на пищевую соль. В этой ситуации мы можем с уверенностью заявить всем нашим партнерам и клиентам, что заявленные объемы всех видов соли в этом году будут произведены и отгружены без задержки по срокам и без ущерба для качества продукции. Надеемся, что предпринимаемые отечественными производителями соли меры погасят возникший нездоровый ажиотаж на российском рынке пищевой соли, а правительство предпримет адекватные меры по обеспечению продовольственной безопасности России", - отметил Петр Кондрашев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.