В республиканской больнице Марий Эл установлен новый томограф

Йошкар-Ола, 22 февраля 2006, 14:21 — REGNUM  Новый магнитно-резонансный томограф установлен в республиканской больнице Марий Эл. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минздраве республики, сейчас в Марий Эл потребность в диагностике на томографе очень высока. Жители республики вынуждены были ездить на обследование в другие регионы. В итоге правительством республики выделено 50 миллионов рублей из местного бюджета на приобретение томографа.

Установка нового оборудования расширит диагностические возможности и точность диагностики. Заболевания центральной нервной системы, органов брюшной полости, мозга, суставов и т.п. теперь возможно определять на самых ранних стадиях. Специалисты уже прошли необходимое общее обучение.

На установленном в республике 4 года назад компьютерном томографе обследовалось более 12 тысяч больных. При чем 9 тысяч - бесплатно. С пуском нового аппарата количество обследований увеличится более чем в два раза. В первую очередь доступность к данному виду диагностики увеличится для стационарных больных. Пропускная способность томографов приблизительно одинаковая 12-15 человек в день.

Основное преимущество магнита в его безопасности, как для пациента, так и для врача. В основе его работы лежит использование не рентгеновских лучей, а безвредного магнитного поля. Никаких побочных эффектов, вредных воздействий, осложнений при обследовании не зарегистрировано.

Генеральный директор торгового департамента фирмы "Siemens", побывав недавно в республике, отметил, что не так много существует подобных комплексов. Как правило, томографы устанавливают в разных учреждениях, что снижает эффективность их использования. Особенно он отметил профессионализм и ответственность персонала республиканской больницы в выполнении контракта. Все подготовительные работы по установке оборудования, в том числе технические рекомендации по подготовку помещений были выполнены в срок и высококачественно.

Вместе с имеющейся компьютерной томографией аппаратура представляет серьезный диагностический комплекс, позволяющий в полной мере производить разнообразный спектр современных обследований.

В торжественном запуске в работу нового отделения принял участие президент Республики Марий Эл Леонид Маркелов. В беседе с персоналом больницы он отметил, что одной из приоритетных задач правительства является создание мощной базы медицинских учреждений.

Как отметили в пресс-службе главы республики, теперь в Марий Эл создана мощнейшая база диагностики, что позволит качество медицинской помощи населению поднять на более высокий качественный уровень. Эта работа будет продолжена. Ежегодно в республиканском бюджете будут предусматриваться средства для укрепления материально-технической базы здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Насиловали и избивали: суд над руководством колонии в Оренбуржье
NB!
28.03.17
Православные и католики: сближение без объединения
NB!
28.03.17
В Тюмени спасают очередную «падающую» новостройку
NB!
28.03.17
«Нафталиновый запах» Серебряного века: «Ночь театра» в Новосибирске
NB!
28.03.17
США не могут позволить себе «лишиться ядерного сотрудничества с Россией»
NB!
28.03.17
«Уровень $50 для нефти оказался непробиваемым»
NB!
28.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 28 марта
NB!
28.03.17
Госдеп США объяснил, кто был инициатором новых санкций против РФ
NB!
28.03.17
О чем рассказывают дальнобойщики маршрута Киргизия — Китай
NB!
28.03.17
Amnesty International: США не защищают мирных жителей Мосула
NB!
28.03.17
Отношения Трамп—Меркель — новое окно возможностей для России?
NB!
28.03.17
Израиль нацелился на ПВО Сирии. Реальны ли его угрозы?
NB!
28.03.17
Робер Брессон. Всевидящее око объектива
NB!
28.03.17
Откуда есть пошло воскресенье и зачем
NB!
28.03.17
Промышленный кризис в Приморье: 300 шахтеров могут остаться без работы
NB!
28.03.17
На АЭС в Южной Корее произошла авария, остановлен реактор
NB!
28.03.17
Ватикан и Египет — вместе на защите христиан Ближнего Востока
NB!
28.03.17
Северная Корея готовит «ракету для США»
NB!
28.03.17
Война в Крыму. Как Европа атакует русскую мечту
NB!
28.03.17
Патриотизм в условиях всеобщего безразличия
NB!
28.03.17
Почему таджикистанцы лидируют по числу смертников в ИГ*
NB!
28.03.17
Кинг-конг и Вьетконг: два образа страха