Птичий грипп может прийти в Бурятию из Монголии

Весь мир, 22 февраля 2006, 13:57 — REGNUM  В Бурятии существует реальная угроза занесения птичьего гриппа из Монголии. Об этом 22 февраля сообщил заместитель начальника Управления ветеринарии Бурятии Евгений Сандаков на совещании с главными госветинспекторами районов и специалистами госветучреждений республики.

Еще в 2005 году в семи субъектах РФ были зарегистрированы случаи заболевания птичьим гриппом только среди дикой птицы. Начиная с января, на территории России зафиксированы случаи заболевания и среди домашней птицы. С 25 января по 1 февраля на двух птицефабриках Дагестана погибли 420 тысяч птиц, еще 120 тысяч уничтожены. В Бурятии тоже есть птицефабрики, но на них, по заверению начальника Роспотребнадзора республики Александра Болошинова, "приняты соответствующие меры".

"Мы делаем все необходимое для того, чтобы не допустить на наших птицефабриках и в домашних хозяйствах заболеваний птиц и заражения человека. Все службы находятся в состоянии полной готовности. Министерство здравоохранения подготовило лечебную базу на экстренный случай, - отметил Александр Болошинов. - Уже через месяц, в апреле, наступит период сезонной миграции диких птиц. Пути их перелета проходят по территории Бурятии, на водоемах республики они устраивают себе гнездовья. Это значит, что нужно быть готовыми ко всему". Об этом сообщило ИРА "Восток-Телеинформ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail