Индийские кинокомпании хотят снимать фильмы в Новгородской области

Великий Новгород, 22 февраля 2006, 13:45 — REGNUM  Индия готова сотрудничать с Новгородской области в сфере образования, экономики, культуры. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре областной администрации, об этом заявила 21 февраля прибывшая в Великий Новгород с официальным визитом Генеральный консул Индии в Санкт-Петербурге Джордана Диенгдох-Павел.

Среди возможных перспектив сотрудничества - создание индийскими кинокомпаниями фильмов на территории Новгородской области, а также взаимовлияние двух дат в 2009 году - года Индии в России и 1150-летия Новгорода. Сотрудничество России и Индии дипломат считает весьма перспективным, о чем, по ее словам, свидетельствует ряд визитов государственных деятелей двух стран, которые были совершены в 2005 году и планируются - так, в 2006 году ожидается визит в Индию президента России Владимира Путина.

Губернатор Новгородской области Михаил Прусак отметил, что, несмотря на взаимный интерес, торговые отношения региона с Индией пока нельзя назвать значительными. Удельный вес внешнеторгового оборота с Индией в общем объеме внешнеторгового оборота области на протяжении последних лет сохраняется на уровне лишь 0,06-0,4 %. В 2005 году из Индии импортировались органические и химические соединения, электрическое оборудование и его части, химические нити и оптические приборы.

Сегодня, 22 февраля, Генконсул Индии посетила Новгородский государственный университет имени Ярослава Мудрого, побывала в Центре народного творчества и Новгородской торгово-промышленной палате. Во второй половине дня дипломату представят экскурсионную программу по Новгородскому кремлю, а вечером Диенгдох-Павел побывает на концерте камерного оркестра Новгородской областной филармонии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.