Федеральная антимонопольная служба намерена выяснить причины взлета цен на соль

Белгород, 22 февраля 2006, 13:41 — REGNUM  Федеральная антимонопольная служба (ФАС) направила в Государственную Думу письмо, посвященное резкому росту цен на поваренную соль. По предварительному мнению экспертов службы, действия, направленные на спекулятивное повышение цен на соль, могут совершаться на уровне розничного звена. При этом в антимонопольной службе не исключают возможных злоупотреблений на оптовом уровне. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ФАС России.

По информации, полученной из Калужского и Астраханского теруправлений ФАС, оптовые продавцы соли в этих регионах в последнее время цены не повышали. Проведенные Калужским УФАС проверки никаких нарушений антимонопольного законодательства не выявили.

Данные, полученные в оперативном порядке 21 февраля 2006 года от крупнейших российских производителей - ОАО "Бассоль" и ОАО "Илецксоль" - свидетельствуют о том, что отпускные цены на соль поваренную пищевую в период с начала года по 18 февраля не изменялись и остаются на прежнем уровне. Не находит пока своего подтверждения и информация об ограничении поставок в Российскую Федерацию поваренной пищевой соли из Белоруссии и Украины.

В настоящее время ФАС приступила к углубленному изучению ситуации на рынке пищевой соли, которое займет определенное время.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.