МАЗ и нижегородский "Самотлор-НН" за год инвестируют в совместное производство автобусов $40 млн

Нижний Новгород, 22 февраля 2006, 13:27 — REGNUM  ОАО "Минский автомобильный завод" ("МАЗ", Белоруссия) и промышленная группа "Самотлор-НН" (Нижний Новгород) в 2006 году инвестируют 40 млн долларов в совместный проект по производству автобусов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом сообщил генеральный директор "Самотлор-НН" Николай Сандугей 22 февраля.

По его словам, МАЗ в 2006 году в проект инвестирует 21 млн долларов, а Самотлор-НН - 19 млн долларов.

Как сообщил заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства Нижегородской области Евгений Крайнов, в марте текущего года будет объявлен конкурс на закупку автобусов большой вместимости для муниципальных транспортных предприятий Нижегородской области. Конкурс планируется провести во втором квартале.

В то же время Сандугей заявил, что "Самотлор-НН" не претендует на победу в этом конкурсе: "Если наше предприятие не выиграет конкурс, то автобусы будут поставляться в другие регионы. На сегодня руководство Республики Азербайджан уже выразило желание приобретать нашу продукцию".

Передача автобуса МАЗ-103 на эксплуатационные испытания в автобусный парк №6 Нижнего Новгорода, филиал регионального ГП "Нижегородпассажиравтотранс" состоялась 22 февраля.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, "Самотлор-НН" и "МАЗ" создали совместное производство автобусов. В рамках протокола о создании предприятия предусматривается досборка низкопольных машин МАЗ-103 вместимостью 110 человек на ЗАО НПП "Семар" (Семенов, Нижегородская область). На предприятии будет производиться 35-40% сборочных работ, в том числе оборудование салона, остекление, установка передней маски и проч. В текущем году планируется собрать 400 автобусов. Стоимость машины составит 2,8 млн рублей.

В промышленную группу "Самотлор-НН" входят ООО "Самотлор-НН" (специализируется на выпуске автомобилей скорой медицинской помощи) и ЗАО НПП "Семар" (производит автобусы средней вместимости на базе шасси ГАЗ). "Минский автомобильный завод" - крупнейшее госпредприятие Республики Беларусь по выпуску большегрузной автомобильной, а также автобусной, троллейбусной и прицепной техники. Завод входит в качестве головного предприятия в состав Производственного объединения "БелавтоМАЗ", в составе которого находятся также РУП "БААЗ", РУП "ОЗАА", РУА "КЗТШ", РУП "Литмаш", ПРУП "ДЭМЗ", РУП "СтройМАЗтрест".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail