В Новодвинске ввели регистрацию для собак и кошек (Архангельская область)

Архангельск, 22 февраля 2006, 13:21 — REGNUM  На сессии депутаты Новодвинска приняли новые правила о содержании собак и кошек.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Новодвинска, теперь обязательной регистрации подлежат все собаки и кошки города, после чего их ожидает ежегодная перерегистрация. Важным условием содержания собак и кошек является соблюдение санитарно-гигиенических, ветеринарно-санитарных правил, норм общежития и гуманного обращения с животными. В соответствии с правилами запрещается нахождение владельца с собакой в местах массовых гуляний и отдыха: парках, игровых детских и спортивных площадках, территориях школ и детских садов. Взамен этого депутаты определили временные места выгула собак.

За 2005 год в Новодвинске отловлено 401 собака и 185 кошек, которые содержались в пункте передержки, что потребовало бюджетных затрат в объеме порядка 400 тысяч рублей. Треть отловленных животных были возвращены владельцам, на которых новыми правилами возложены обязанности по содержанию домашних животных. Нарушения будет караться законом об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail