Вологодчина должна принять активное участие в разработке советов муниципальных образований: представитель конгресса муниципалитетов

Вологда, 22 февраля 2006, 13:10 — REGNUM  Идея создания совета муниципальных образований стала одной из важных тем научно-практической конференции по проблемам развития муниципалитетов, прошедшей 21 февраля в Вологде.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM и.о. гендиректора Конгресса муниципальных образований РФ Виктор Панкращенко, совет - это обязательный по законодательству орган, главными функциями которого являются обмен опытом, участие в разработке законопроектов и подготовка кадров для органов власти. Вологодская область занимает лидирующие позиции в реализации закона о муниципальных образованиях не только на Северо-Западе, но и по всей России. По числу муниципалитетов область занимает 1 место (372 муниципальных образования), в Северо-западном ФО за Вологодчиной стоит Псковская область. В России только 4 субъектам переданы 100-процентные полномочия по реализации 131-го федерального закона, среди них и Вологодская область.

Панкращенко отметил, что Вологодчине есть чем поделиться с другими регионами и область должна принять активное участие в создании советов муниципалитетов. 27 марта при правительстве РФ состоится заседание и проверка реализации 131 закона на местах. "Вологодская область должна поделиться своими наработками. Остальным российским регионам следует позаимствовать опыт вологжан" - сказал Панкращенко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.