Волжская ТГК предложит свои поправки к Жилищному кодексу (Самара)

Самара, 22 февраля 2006, 13:05 — REGNUM  21 февраля состоялось очередное заседание рабочей группы по подготовке предложений по внесению поправок в Жилищный кодекс РФ. На этот раз - совместно с руководством ОАО "Волжская территориальная генерирующая компания" (ВТГК), - сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе правительства Самарской области.

Напомним, что эта рабочая группа была образована решением круглого стола по реформе ЖКХ, прошедшего в правительстве области в конце января. В группу входят члены политических партий, таких как "Единая Россия", "ЛДПР", "Родина" и "КПРФ", ветеранских организаций, Федерации профсоюзов области, а также председатели ТСЖ и ТОСов. Деятельность рабочей группы являет собой пример диалога всех конструктивных сил общества с целью успешного и безболезненного проведения реформы ЖКХ, которая сегодня признана насущной необходимостью. Правительство области при этом выполняет работу организатора встреч с участниками реформы ЖКХ - региональными и муниципальными органами управления ЖКХ, представителями предприятий производителей и поставщиков коммунальных услуг, управляющих компаний и т.д.

В ходе заседания членами рабочей группы было подняты следующие вопросы: как отразится реформа энергетической отрасли на условиях жизни конкретного человека, какие обязательства по содержанию инженерных сетей берет на себя Волжская ТГК, каковы возможности снижения оплаты за тепло- и энергоснабжение в условиях реформы, как будут развиваться взаимоотношения с потребителями (муниципалитетами, управляющими компаниями, ТСЖ и т.д.), в частности, в плане заключения прямых договоров на поставку тепла и электроэнергии, и ряд других вопросов, касающихся реформирования системы ЖКХ.

В ходе заседания было высказано много конструктивных предложений. Так, предложено продолжать деятельность рабочей группы на постоянной основе. Этот общественный орган мог бы обозначать проблемы всех участников реформы ЖКХ (как населения, так и поставщиков коммунальных услуг, ТСЖ и управляющих компаний) и совместно с органами исполнительной власти искать пути их решения. Кроме того, руководство Волжской ТГК со своей стороны взяло на себя обязательство в течение 10 дней сформулировать и передать рабочей группе предложения по внесению в Жилищный кодекс поправок, касающихся проблемных вопросов, обозначенных на сегодняшней встрече.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.