В Санкт-Петербурге соль будут продавать в мешках по 50 кг

Санкт-Петербург, 22 февраля 2006, 12:48 — REGNUM  Комитет экономического развития, промышленной политики и торговли петербургского правительства обращается к гражданам Санкт-Петербурга с просьбой своими действиями не поддерживать ажиотажный спрос на соль. Об этом говорится в сообщении комитета, поступившем в ИА REGNUM сегодня, 22 февраля.

"Причин для возникновения дефицита соли в городе нет. Возникшие паника и беспокойство приводят к дальнейшему повышению спроса и как следствие к временному отсутствию соли на прилавках отдельных магазинов города. В сложившейся ситуации ряд торговых организаций повышают цены на соль, что позволяет извлекать дополнительную прибыль, полученную от покупателей, подвергшихся паническому настроению. В то же время крупнейшие торговые организации города, такие, как "Пятерочка", "Лента", "Дикси", "О'КЕЙ" имеют достаточные товарные запасы и не допускают необоснованного повышения цен", - говорят в комитете.

Население Санкт-Петербурга потребляет в год примерно 16 тыс. тонн в соли, в среднем в месяц потребление соли составляет 1,2-1,3 тыс. тонн. В тоже время в Санкт-Петербурге в последние дни спрос на соль возрос в десятки раз. За прошедшую неделю горожанами было приобретено более 2 тыс. тонн соли, то есть 1,5 месячный объем реализации соли населению.

"В настоящее время нет объективных экономических причин, позволяющих говорить о дефиците соли на потребительском рынке города. Остатки соли достаточны для обеспечения потребности населения, постоянно идут отгрузки соли от производителей на предприятия оптовой торговли", - добавили в комитете. В целях стабилизации создавшейся ситуации в крупные торговые сети поставляются дополнительные объемы соли. Для удовлетворения повышенного спроса торговые организации планируют реализовывать соль в мешках по 50 кг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail