Депутат Курултая РБ: Слова Володина оскорбительны для многонационального народа Башкирии

Уфа, 22 февраля 2006, 12:40 — REGNUM  Сегодня, 22 февраля, на 32-ом заседании Государственного собрания - Курултая Башкирии третьего созыва, республиканский депутат Надежда Крылова выступила с резкой критикой выступления вице-спикера Госдумы России Вячеслава Володина на страницах газеты "Известия", в котором он обвиняет Союз башкирской молодежи и Башкирский национальный центр "Урал" в национальной нетерпимости, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Тем, что указанные общественные объединения приравнены к ваххабитским и фашистским организациям, задеты мои депутатские, национальные и гражданские чувства, - говорит Крылова. - Я знакома с уставами этих организаций - эти документы пронизаны межнациональным согласием. А утверждения Володина голословны и оскорбительны для всего многонационального народа Республики Башкортостан. Мы не должны равнодушно относиться к подобным заявлениям, которые дискредитируют партию "Единую Россию" в целом", - заявила депутат.

Спикер башкирского парламента Константин Толкачев отметил, что возмущение политсовета башкирского регионального отделения "Единая Россия" доведено до высшего руководства партии.

Отметим, что 15 февраля в газете "Известия" опубликовано интервью вице-спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, посвященного подписанию антифашистского пакта по инициативе партии "Единая Россия". В материале Володин упоминает две башкирские общественные организации, с которыми участникам пакта "не по пути": "В 90-е годы... в период так называемого дикого капитализма, многие люди попали в ситуацию того самого "маленького человека"... На этом фоне выросли национал-большевики, скинхеды, Русское национальное единство или националисты нацменьшинств. Их идеологию объединяет одно общее понятие - это "свои", а это - "чужие", которые должны уступить дорогу коренным нациям. Эти цели преследует РНЕ в России, ваххабиты в Чечне, такие национал-патриотические организации, как татарская партия "Иттифак", Татарский клуб, башкирский национальный центр "Урал" и Союз башкирской молодежи, эрзяусская национальная община "Эрзянь Мастор" и т. д."

Ряд башкирских организаций, в том числе БНЦ "Урал", отреагировали на подобные заявления незамедлительно. Они требуют отставки Володина и намерены обратиться в суд с иском о защите деловой репутации, а так же привлечь идеолога правящей партии к уголовной ответственности за клевету. Подчеркнем, что все правление БНЦ "Урал" во главе с председателем Рифом Исяновым состоит в "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail