Череповецкие депутаты обвинили руководителя комитета по управлению имуществом в ошибке (Вологодская область)

Вологда, 22 февраля 2006, 12:36 — REGNUM  21 февраля на заседании Череповецкой городской Думы из списка приватизации объектов муниципального имущества на 2006 год был исключен муниципальное учреждение внешкольного образования "Дом семьи", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Информация о приватизации помещения, где работают детские кружки и секции, вызвала большой общественный резонанс. Родители детей обращались с письмами и запросами к депутатам думы, чиновникам мэрии, публиковали обращения к горожанам. Городские власти обосновали необходимость продажи Дома семьи тем, что здание нуждается в капитальном ремонте, а у города на эти цели нет средств. Поэтому в декабре 2005 года депутаты Череповецкой городской Думы проголосовали за включение "Дома семьи" в план приватизации городского имущества.

21 февраля руководитель комитета по управлению имуществом мэрии Череповца Евгений Ширяев сообщил о том, что принятое специалистами комитета решение является незаконным и "Дом семьи" необходимо из плана приватизации исключить. "Здание находится в оперативном управлении муниципального учреждения, поэтому мы можем продать его только после того, как предоставим новые помещения для размещения кружков и секций", - отметил Ширяев. По его словам, в ближайшие два месяца будет проведена третья экспертиза технического состояния здания, в это время будут подобраны помещения для размещения детских кружков. Заслушав информацию, депутаты Череповецкой Думы в резкой форме высказали Евгению Ширяеву о "непростительности" подобной ошибки и потребовали через местные СМИ принести свои извинения горожанам. "В результате поддержанного нами решения до истерии был доведен родительский комитет учреждения, горожане завалили запросами депутатов", - возмутился депутат Олег Кувшинников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.