Для реализации Жилищного кодекса не хватает нормативных актов: архангельские власти

Архангельск, 22 февраля 2006, 12:09 — REGNUM  21 февраля в Архангельске состоялись депутатские слушания по реализации в городе положений нового Жилищного кодекса. Депутаты отметили, что не видят мероприятий, проводимых мэрией с целью улучшить качество обслуживания населения, и хотели бы услышать о них на слушаниях. Эти слушания, по словам депутатов, предваряют публичные слушания по этой теме.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, депутат городского Совета Лариса Марчук рассказала об общей ситуации, существующей в городе после принятия кодекса. Из-за недостаточного финансирования накапливается "недоремонт" зданий, во многих домах отсутствуют внутридомовые приборы учета. Марчук назвала одной из самых важных задач организацию работы по выбору собственниками способа управления домами. После 1 января 2007 года за жителей это сделает муниципалитет. Стоит отметить, что единственное предприятие, которое называлось в качестве наиболее приемлемого в данном случае, - муниципальное предприятие "Жилкомсервис".

По словам заместителя мэра по городскому хозяйству Назарова, во многом работу органов местного самоуправления по реализации кодекса затрудняет отсутствие нормативных документов. Из 16-ти необходимых нормативных актов, которые должны быть приняты на уровне правительства, утверждены лишь 7. А на местном уровне из всех необходимых документов принят лишь один. Так, постановление о выделении квартир малоимущим вышло только в феврале и работа по нему уже начата.

По словам депутата Олега Резвого, по новому Жилищному кодексу больше вопросов, чем ответов. Как будет решаться вопрос аренды имущества в немуниципальных домах? Как будут оплачиваться потери воды и тепла в сетях? Что будет, если энергетики прекратить подачу в ТСЖ электроэнергии при неполной оплате их услуг? Будет ли возмещаться разница в тарифах? Их предстоит решать на муниципальном уровне.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.