Первого вице-губернатора Челябинской области не будут судить до 13 марта

Челябинск, 22 февраля 2006, 11:47 — REGNUM  В слушании по делу первого вице-губернатора Челябинской области Виктора Тимашова объявлен перерыв до 13 марта, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областного суда. Такое решение суд принял 22 февраля на первом слушании по данному делу. Время выделяется для специального судебного следствия. Ожидается, что в дальнейшем в слушании примет участие представитель государственного обвинения Генеральной прокуратуры РФ.

Напомним, в деле три фигуранта - сам Виктор Тимашов и предприниматели Эдуард Вагин и Александр Лосев. В качестве потерпевшего в суде присутствовал представитель Министерства финансов Челябинской области. О ходатайствах со стороны обвинения или защиты заявлено не было. Отметим, что Лосев отказался от адвоката. Как сказал вице-губернатор, он обращался в Генпрокуратуру с просьбой прекратить уголовное дело за отсутствием состава преступления, но получил отказ.

Напомним первому вице-губернатору Виктору Тимашову предъявлено обвинение по статьям 285 УК РФ ("Злоупотребление должностными полномочиями"), 286 УК РФ ("Совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий"), 290 УК РФ ("Получение взятки"), 174.1 УК РФ ("Легализация денежных средств или иного имущества, приобретенных незаконным путем").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail