Кандидаты на пост главы Перми жалуются друг на друга

Пермь, 22 февраля 2006, 11:42 — REGNUM  За исполнением буквы закона на предвыборной арене следят сами же кандидаты, баллотирующиеся на тот или иной пост. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Пермской избирательной комиссии, большинство жалоб на агитационную деятельность, поступающих к ним, получены от кандидатов, соперничающих друг с другом.

По словам секретаря Пермской избирательной комиссии Сергея Бабина, данные жалобы можно подразделить на несколько разновидностей. Во-первых, жалобы на агитационную деятельность кандидата, то есть нарушение изготовления агитационных материалов. "Законом установлены правила изготовления и распространения агитационных материалов. В листовках должны указываться выходные данные о производителе, где должно быть наименование полиграфической организации, которая производит эту продукцию, тираж, дата выпуска, какой кандидат заказал печать", - сказал Бабин. При жалобах такого рода бывают неправильно оформлены листовки, указаны не надлежащие выходные данные. Также по новому закону, поясняет секретарь городского избиркома, полиграфическое предприятие должно было уведомить комиссию и напечатать расценки в любой из газет города Перми. Те полиграфические организации, которые не уведомили комиссию, не имеют право на печать подобного рода материалов.

Второй вариант - жалобы на агитационную деятельность, связанные с размещением баннеров, так называемых стендов, которые размещены на улицах города. В-третьих, жалобы, связанные с агитацией с помощью служебного положения. "По действующему законодательству гражданин, занимающий должность государственной муниципальной службы, через 5 дней после регистрации в избиркоме должен уйти в отпуск. После чего он становится кандидатом, и обладают всеми правами обычного кандидата, в том числе на предвыборную агитацию", - уточнил Бабин. Как сообщили в городском избиркоме, по этому пункту было много жалоб на баллотирующихся должностных лиц. В частности, на и.о. главы города и заместителя начальника ГУВД Пермского края. "Но ни одна из жалоб не нашла своего подтверждения", - добавил Бабин. В целом, по мнению Бабина, прошлые выборы проходили спокойней, на этих чувствуется больший накал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.