Большинство агитационной рекламы в Перми противоречит закону

Пермь, 22 февраля 2006, 11:40 — REGNUM  Расклеивание агитационных листовок на стенах, в подъездах домов, раскладка в почтовые ящики - все это является нарушением предвыборной агитационной деятельности. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь Пермской избирательной комиссии Сергей Бабин. Большинство агитационных листовок привлекает внимание жителей Перми именно этими способами, несмотря на то, что городской администрацией установлены специальные места, стенды, где можно размещать информацию кандидатов. По словам Бабина, многие пермяки жалуются на подобные виды предвыборного пиара. "Каждый гражданин, недовольный действиями агитаторов, может подать жалобу в соответствующую окружную территориальную избирательную комиссию или в городской избирком", - сказал Бабин.

По его словам, такие жалобы на агитационный материал уже есть, но, как правило, они поступают от других кандидатов-соперников. От граждан в городскую избирательную комиссию подобные жалобы не поступали.

Напомним, что до выборов главы города и депутатов в Пермскую гордуму остается все меньше времени, их официальная дата назначена на 12 марта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.