Жители Северной Осетии обеспокоены ситуацией в Грузии

Владикавказ, 22 февраля 2006, 11:38 — REGNUM  Решение грузинского парламента о выводе российских миротворцев из Южной Осетии вызвало негативную реакцию в Северной Осетии. Жители республики обеспокоены ситуацией в зоне конфликта, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Власти Грузии попытаются всеми силами возобновить боевые действия на территории Южной Осетии. Разумеется, "голубые каски" мешают осуществить им свои агрессивные планы. В случае, если грузинская сторона все-таки попытается силой вернуть под свою юрисдикцию республику, то готов с оружием в руках защищать ее независимость", - сказал будущий инженер Аслан Кочиев.

С ним солидарен и военнослужащий Российской армии по контракту Альберт Кисиев. По словам собеседника, официальные власти Тбилиси открыто угрожают Южной Осетии и делают все для того, чтобы разрушить переговорный процесс. "Грузинский президент Михаил Саакашвили должен знать, что северные осетины не оставят в беде своих братьев на юге. Мы один народ, нас разделяет только Кавказский хребет. Если дело дойдет до вооруженного конфликта, то уволюсь из армии, и буду воевать с бандами Саакашвили", - подчеркнул солдат-контрактник.

Жители Северной Осетии считают, что российские миротворческие силы являются гарантами безопасности и стабильности в зоне конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.